Паруса

Виктория Корсар
Сколько минуло женщин. Сколько прошло мужчин.
В кружке чай. За окном простуженный город
Глупой юности грезы в зачитанной книжке. А.Грин.
Но не едет мой принц. Алый парус ветрами распорот.
И летят будто чайки по стылому небу слова
Да, среди проводов и антенн птицам явно не место.
Тает снег... Зацветает сирень... Опадает листва...
И он снова укутает в шарф чувства, что не уместны.
Нет вестей от него. Горизонт мой по прежнем пуст.
И по-прежнему кружка дымится и голос простужен
А он курит одну за другой. Знает письма мои наизусть.
Но не едет, себя убедив, что ко всем равнодушен.
Сколько минуло женщин. Сколько пройдет мужчин
И прибоем морским смоет напрочь песчаные замки.
Он оставшись с мечтою своею один на один.
Зашивает цыганской иглой алый парус с изнанки.