Негромкие слова

Олег Миндалёв
Я люблю слова бесшумные-
Сердце в звуке не нуждается.
Если что-то запишу в него-
Навсегда, без срока давности.

Отмету глаголы лишние:
Предсказания печальные,
Пересуды неприличные
И пустые обещания.

Где решают споры вечные-
Я в  процессе не участвую,
Чтобы душу не калечили,
Проповедники горластые.

К мастакам бросаться фразами-
Ни сочувствия, ни зависти.
Те слова - что громко сказаны,
Очень быстро забываются.