Монолог мужчины

Царева Ольга
Она читала книжку и с аппетитом жевала зелёное яблоко.
Он лежал на диване, и вот уже второй час, смотрел на неё.
-Какая тоска… Делать абсолютно нечего. И тишина… От такой тишины можно с ума сойти.
Ещё ходики на стене! Как издеваются! Тик-так, тик-так… Зомбируют.
О, опять откусила. Хрустит. Да, кстати! А я ел сегодня утром? Ел, однако.
Как вспомню эту кашу с молоком… Бррр… И в обед её же доедал. А я мужик, между прочим. Мне мяса хочется. И вообще, волк траву не ест! Мужик - тоже. Ох, не любит она меня.
Когда ещё мне во дворе на скамейке намекали, чтобы в строгости держал.
Вчера опять с местными мужиками во дворе засиделся. Ночью пришёл, так она ворчала сначала, потом ничего. В кровать пустила. Ревнует…
Утром, правда, говорит:
- Эх, Борис, неблагодарная ты тварь.
- Я тварь!?
Не разговариваю с ней теперь. Пусть почувствует.
Сидит. Читает. Умная, видите ли. Вегетарианка чёртова!
Скорее бы ужин, что ли… Интересно, чем кормить будет? С кухни запахов никаких нет.
Если опять каша, то хоть валерианки капнула бы что ли.
Подумав о валерианке, он непроизвольно утробно мяукнул и посмотрел на неё влюблённым взглядом.
Она отложила книжку и почесала его за ухом.