Сарматка

Роза Марковна
Трепещет на ветру мой сарафан,
Бегу босая по степной траве.
Диск солнца, будто скифский барабан
из золота ,сияет в синеве.
Вокруг простор и чистота святая,
Зов предков мощной музыкой звучит.
Сарматка я! Я это точно знаю!
Ты- дочь степей,- мне сердце говорит.
Степь- книга памяти.В раздумьях о былом
Усну под звёздами и вместе с солнцем встану,
Быстрее ветра поскачу верхом
Ковыльной степью к древнему кургану.