Нет ничего честнее пессимизма

Антон Якушкин
Я тот поэт который разрушает
И ставит на показ свой пессимизм.
Вас читать Меня никто не заставляет
И с восторгом выкрикивать"На Бис!".

Да и что хорошего вокруг
На пальцах вычислить не сложно
Есть В моих шрамах тонких рук
Что на страницу вылить можно

А меня тошнит от оптимизма
И фиалками забитого словца.
Нет ничего честнее пессимизма,
И правды сказанной в глаза.