Всплывают образы прошедших лет

Ольга Руденская
Всплывают образы прошедших лет,
Уже, казалось бы неясно, смутно..
Но кисти вновь берёт судьба, мольберт,
Расписывая жизнь так безрассудно.

Но только ль кисть рассудка всё решает?
Что может время, а что можем мы?
Вы слышите, мгновенья, к вам взываю!
Меняйте траекторию судьбы!

Ведь в этом ваше есть предназначенье!
Так что же вы мне скажите в ответ?
Молчите...И опять я в заточенье.
Всплывают образы прошедших лет...