О дружбе и крокодилах

Ева Ивета
Два крокодила, что совсем не диво,          
Надумали мартышку подразнить,               
И у малютки справились глумливо:            
«Когда ты будешь замуж выходить?»       

Но речь их озорницу не смутила,               
Она им тут же выдала ответ:               
«Смеетесь, что ли? –  всюду ж крокодилы,         
Нормальных женихов у нас здесь нет!               

Вы скажете мне: шутка здесь не в тему,          
Она нам не ко времени, прости,               
Когда  вошло у Запада в систему               
Интриги против Родины плести!          

Все силы подкупив, какие были,               
«Свободный мир» обрушил их на нас:               
К политикам, что раньше в бой вступили,      
Тотчас же СМИ прибавили свой глас.               

Людей пугают нами, как страшилкой,               
Используя же главный из ферзей,               
Трубят повсюду с гаденькой ухмылкой,            
Что в мире у России нет друзей.               

Но завыванья приторной их шайки               
Нелепо, «не по-взрослому» звучат,               
Какой-то «детский лепет на лужайке»,               
Как будто попадаешь в детский сад!               

Давайте-ка мы с вами, для примера,
Претензии Америки возьмем:               
Она на нас озлилась, как мегера,               
И давит планомерно, день за днем.

На Сирию она имела виды,               
Однако потеряла свой «трофей»,               
И тут же, от неслыханной обиды,               
В страну нашу вцепилась, как репей.             

Всю жизнь она, не ведая подвоха,               
Творила столько бед исподтишка,               
И вот теперь расхныкалась, как кроха,         
Оставшись за столом без пирожка.               

Естественно, союзница-Европа               
С ней вместе выступает, заодно,               
И, не гнушаясь явного поклепа,               
Цепляет нас, как это ни смешно!               

Европе оно, вроде, и не надо,               
Ее здесь интересов вовсе нет,               
Но угодить «подруге» сильной рада,            
И действует самой себе во вред.

И вот нас европейцы попрекают,               
Стараются, в чем могут, ущемлять,               
А «лучшие» их люди приезжают               
В Россию, чтоб нас с вами охмурять.               

Народ они подкованный, упрямый,               
И знают как пронять и чем добить,               
А главный аргумент здесь – тот же самый:      
Как важно с их компанией «дружить»!            

Нам, дескать, запустить пора процессы:            
Продать свое правительство и строй,               
Предать свою страну и интересы               
Чтоб стать «демократической» страной.

Хоть Штаты президент возглавил новый,
К несчастью, хор гонителей не стих:
Он вновь звучит, бичующий, суровый –
От планов не отрекся от своих!

Но песни, что поют нам «демократы»,          
Сумела раскусить не только я –               
Не так, на их беду, мы простоваты –             
Зачем нам «крокодилы»-то в друзья?!