Гиганты-города

Ольга Шевченко 4
Гиганты-города

Зовут к себе гиганты-города:
В них жизнь легка, быстра и современна.
Увязнешь в паутине навсегда.
Не вырвешься из городского плена.

Не слышишь сердца собственного стук.
Спешат здесь все – друг друга с ног сшибая.
Раскинул город сети, как паук –
Энергию людскую пожирая.

А мне б сбежать, в далёкие края,
От суеты, от транспортных развязок.
Присесть бы у хрустального ручья,
Как в детстве, оказаться в мире сказок.

Зайти, по пояс, в росную траву
И подержать луч солнечный в ладошках.
Увидеть, не во сне, а наяву.
Избушку, что стоит на курьих ножках…

Попридержать своих бы, вороных,
На миг вернуться в годы те, былые…
И утонуть, в ромашках полевых,
Но … крепко держат сети городские.