шершень-бумбарашка

Книжный Поселок
Отмороженный шершень-бумбарашка,
В утренней холодной траве,
Вот выбросил струйку из брюшка,
Хочет взлететь в небес синеве.

Но сезону пришел конец,
И гнездо его неизвестно где,
И много на теле желтых колец,
Значит и зрелость пришла уже.

И конец младых забав в лугах,
Так никто же и не виноват,
Ждем, когда уж будут снега,
А ему придет пора умирать.