Про птиц. Беркут

Ирина Мелешенко
Беркут грозен и могуч.
Он живёт средь горных круч.
Волки, зайцы и лисицы!
Вам от беркута не скрыться!
Налетит, как ураган,
Не уйдет даже джейран.
С ним охотнику не страшно.
Он с добычей будет важной!