Приходи скорей, зима

Нина Цветкова 39
Приходи скорей, зима, -
Осень надоела.
От дождей сойдёшь с ума. –
Что сидеть без дела?

Посмотри, черно кругом,
Всюду грязь и лужи.
Так беги сюда бегом, -
Нам порядок нужен.

Ты в каких таких краях
Долго отдыхала?
А посевы на полях
Спят без одеяла.

Что, красавица, молчишь ,
Или ты уснула?
Может вечером в Париж
На санях махнула?

Возвращайся поскорей, -
Ждут тебя мальчишки.
Надо им играть в хоккей,
Подождут пусть книжки.

Будем рады от души,
Приходи на праздник.
К нам из Устюга спешит
Дед Мороз проказник.

Скоро встретим Новый год,
Ёлку ставить нужно.
Станем вместе в хоровод
Весело и дружно.

      19.11.16г.