Любви во спасение

Элена Хачемизова
Доставай свои стрелы, мой вечный проказник, Амур!
Расскажи, в чем работа твоя, и за что тебе платят?
Посмотри, сколько стало на свете безликих фигур.
И не греют их солнца лучи и шелкОвые платья.

Кто же предал тебя, на кого свою злобу таишь?
Что же стали глаза твои грустными- нет в них надежды?
Почему столько лет, избегая ответ, ты молчишь,
 И не даришь нам радость бесценной любви, как и прежде?

Ты же видишь, как льдом покрываются наши тела,
Как, предательски, боль забралась в очерствелые души.
Не о милости утром трезвонили колокола,
 А о том, что наш Мир будет нами же напрочь разрушен.

 Где же солнце? Оно, от обиды, покинуло нас!
Безутешными грозами гнев свой обрушило небо.
Доставай свои стрелы, пока жизни огонь не угас,
Ты же видишь, мой друг, без любви человечество слепо.

Но не дрогнет рука, не коснётся тугой тетивы,
Не проявит проказник Амур к человечеству жалость.
Он устал от вражды и жестокости нашей войны.
И молить о прощении его- это все, что осталось...©