Идти за Господом

Наталья Марьян
"Да и все желающие жить благочестиво
во Христе Иисусе будут гонимы.."



Идти за Господом - всегда против течения
Грести без остановок не искать причал
Осознанно пойти путем сопротивленья
К Отцу - Источнику, Началу всех начал.

Идти за Господом - всегда шагать вслепую,
Довериться Ему во всем и навсегда.
И видя верою финал свой, как вживую,
В доверии не колебаться никогда.

Идти за Господом - всегда с толпою споря,
Стоять на Камне под прицелом жгучих стрел,
Быть сплетней на  устах, и камешком раздора,
И пылью в чьих- то само праведных глазах...

Идти за Господом совсем, порой, не просто -
Душа изранена бывает до крови,
От ядовитых слов частенько очень тошно...
Голгофа... это все, что видно впереди.

И натирая сердце до сухих мозолей,
Прощаю, понимая всем нутром своим:
Еще не раз посыпят мои раны солью...
Я все же выбираю следовать за Ним.

А следовать за Ним - всегда быть рядом с Богом,
Держаться за руку, беседовать вдвоем,
И научаться в простоте Святым урокам,
Укутавшись, как в мягкий плед, Его теплом

А следовать за Ним - через Голгофу в Небо,
Мой путь через распятье собственного "Я",
Чтобы во мне была видна Его победа,
Чтобы в итоге стать похожей на Царя.

21 августа 2016