Джузеппе Унгаретти. Ностальгия

Ирина Гончарова1
когда
ночь исчезает
как раз в начале весны
и редкий
прохожий виден на улице

Париж сгущает
темный цвет
плача

В углу
под мостом
в бесконечном молчании
девушка
рыдает.
Наши               
болезни
тают

И уносятся прочь
вы остаетесь
-----------------------------------
Nostalgia
©Giuseppe Ungaretti