Был Бог един

Ян-Майен
Был Бог един,
И был его престол
Неразделенный.
Он человеку предложил
Судьбу и волю
И нетленный
Дух.

Был Бог отец,
Отец всего живого.
Идею воли он воздвиг
На пьедестал -
И вновь отцом как прежде стал.
Дитя своё как бога-человека
На закланье
Во спасенье
Душ смиренных нас,
Вложив в уста огонь надежды
Принёс
Во имя воскресенья!