Странник Дорог Серебра

Долгов Александр Владимирович
Странник чистых Дорог Серебра
В море страстно бушующих грёз,
Видит Путь через пропасть Душа
В свете близких мерцающих звёзд.

Но разум и чувства в покое,
Руки чувствуют твёрдо штурвал,
Улыбаясь, смотрит на море,
Говорит, о чём раньше молчал.

Странник тайных Дорог Серебра
Зорко видит в небе знаменье,
Он за ветром восточным спеша,
Вдыхает его направленье.

Пусть он мог бы успешно взлететь,
И достигнуть пейзажа мечты,
Но стремится к рассвету успеть
Познать множество форм пустоты.

Странник вечных Дорог Серебра
Стремится в объятья Природы,
Знает, как совершенна вода,
И цель одинокой Свободы.               

Он плывёт, он не хочет идти,
И на слабость смотрит с улыбкой,
На своём неслучайном пути
Не считал ошибку ошибкой.

Странник смелых Дорог Серебра,
Ему нечего больше прощать,
Он всегда смотрит прямо в глаза,
Всем, кто страстно захочет летать.

Он вдыхает ветер надежды,
В руке камнем застыла слеза,
Снимает стальные одежды,
Храня в сердце осколки тепла.

Странник ярких Дорог Серебра
Полон предчувствием зодчества,
Под рукой лишь осколки тепла
И хмель плодов одиночества.

Он зарю жадным вздохом испил,
Над волной свою руку разжал,
Камень в волнах себя изменил,
Стал реальностью тысячи скал.

Странник новых Дорог Серебра
В лучах пробужденья рассвета,
В лабиринтах не ищет добра,
На вопрос не ищет ответа…

Питаясь вопросом без масок,
Ясно видит сущность событий,
Оттенки разбавленных красок,
И пропасть внезапных открытий.

Хранит капля сущности Мира,      
Открывает страждущим тайну,
Может стать глотком эликсира,
Что лечит глубокую рану.

Рана станет чашей познаний,
Там скрыты дары просветленья,
Причины потерь и страданий,
Безмерный простор вдохновенья.

Ноябрь  2009.