Листья пьяные

Михаил Осенний
Закружили воздушный танец
В желтой осени листья пьяные.
Будоражат на лужах глянец
Облака в отражении рваные.

Золотая пора раздумий,
Мысль за мыслью бежит, спотыкается.
Я сегодня опять надумал
Перед Богом в грехах покаяться.

Вот плывут колокольные звоны
По проспекту центральному в Брагино,
Ложит бабка земные поклоны,
Воздух пахнет Афонским ладаном.

Храм встречает меня, как друга,
Нищий просит свою копеечку...
Растворишься в недельном круге,
Ты молитва моя, душегреечка.

И от этой вот самой иконы
Возвратишься ко мне обратно ты
С чувствами, мне незнакомыми,
Удивительными и благодатными.

И омывшись в духовной бане,
Через таинство покаяния,
Я уйду от своих страданий,
Через чашу Христова страдания.

Сохранить бы вот только в сердце
Благодать, мною даром полученную,
Оградить воздержания дверцей
Свою душу, грехом замученную.

В сей борьбе я еще новобранец,
И победа моя долгожданная...
Но все кружат воздушный танец
В желтой осени листья пьяные.