Ода унынию

Зули Абитова
О, сердце отравляющие мысли,
Что все не так, что жизнь не удалась,
Вы камнем на душе моей повисли,
Несносна ваша тягостная власть.

Ветрами перемен с души вас сдую,
Дождями веры смою все следы,
И нагадаю жизнь себе такую,
В которой все сбываются мечты!

И тщетны ваши гнусные потуги,
Обратного пути для вас уж нет,
Подите прочь, о лживые подруги,
Да воссияет озаренья свет!