Котёнок Васька

Евгений Баранов 2
А знаешь Васька… Кашу надо кушать!
Ведь нам придётся долгий путь пройти.
И бабушку, ты тоже должен слушать.
Когда она ругает - ты молчи.

Бабуля же не зря так много знает…
Она прошла весь путь, что нас лишь ждёт.
Ты кашу Вася ешь - она нам сил добавит.
Нас мир огромный в трудный путь зовёт.

Ведь жизнь, мой друг, не так уж безопасна…
Она нас бросит Васька в жернова.
Судьба с мечтами редко же согласна,
Ей не важны, мольбы твоей слова.

Пока ты мал, судьба тебя лелеет…
Даря тебе и миску, и уют.
Но солнце не всегда нас в жизни греет,
Настанет срок... и бед дожди польют.

Готовься Васька к этому с пелёнок.
Расти здоровым, сильным… кашу ешь.
Лишь став быком, осилит жизнь телёнок,
Лбом, пробивая в этой глыбе брешь.

Нас бабушка, с  тобой дружочек любит…
Но срок настанет и она уйдёт.
Лишь самых сильных, время не загубит,
А всех отставших, языком слизнёт.

Готовься Васька … Больше каши кушай!
Ты должен стать, как батя твой, котом.
Пей молоко и бабку чаще слушай…
Тогда все беды мы переживём!!!