Рыбка, рыбка, где твоя улыбка

Влад Нежный
«Рыбка, рыбка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня?»
               (неизвестный автор)

*    *    *

Раньше рыбка плавала игриво,
Хвостиком красиво шевеля,
И была частичкой коллектива,
Песню напевала тра-ля-ля.

ПРИПЕВ:
Рыбка, рыбка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня,
По тебе печально плачет скрипка,
И со скрипкой вместе плачу я!

Рыбонька лежит теперь в томате,
Плавничком совсем не шевелит,
Или отдыхает в маринаде,
Тоже ничего приличный вид,

Рыбка может быть сушёной воблой,
Закусью идёт она к пивку,
Или вот селёдочною мордой
В оливье торчит всегда к верху.

Рыбка, рыбка, это не ошибка,
То, что ты в наш дом жратвой пришла,
Мясо хуже, чем златая рыбка,
Буду только рыбку кушать я!

Рыбка без тебя бы было плохо,
Колбасой питаться западло,
Ты, в натуре, маленькая кроха,
Даришь человечеству тепло.

Килька, шпротинка или сардинка,
Украшают часто столик наш,
До чего красивая картинка, -
Её любит трезвый и алкаш.

По тебе я справлю панихидку,
Выпью водочки за упокой,
Не держи ты на меня обидку,
Я же закушу опять тобой! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 19/11/2016