Январь в ноябре

Рыжкова Светлана Николаевна
Загостился январь в ноябре,
Горы снега намел на дворе,
И мороз не на шутку морозит,
Словно всё он решил заморозить.

Злобно холод хватает за щеки,
И на что так обиделись боги?
Солнце в небе повисло лепешкой,
Ну, хотя бы погрело немножко!

В шубе ёжится редкий прохожий,
На пингвина он чем-то похожий.
Нервно шепчет сквозь зубы:"О,боже!
И когда же придёт день погожий!"

Много странностей есть у природы,
Просим милостей мы от погоды,
Только в этой осенней поре,
Заблудился январь в ноябре.