Увы, и ближние не знают нас...

Светлана Вакарова
         Увы,  и  ближние  не  знают  нас,
         И сами мы себя не знаем.
         Так  кратки исповеди - пара фраз..
         Мы сами от себя себя скрываем.
         
         Так часто вводят в заблужденье
         Отдельные заметные черты.
         Всё  лишь – догадки, наважденье…
         Но что скрывает  мимикрия суеты?..

         Мы проявляемся  в поступках и словах,
         Насколько можем лишь себе позволить.
         А что там, в наших головах, сердцах –
         Смиренье или своеволье?..

         Бывает, кто-то вдруг прочтет во мне
         То, что меж  строк и меж словами,
         И тихо подойдёт, словно во сне…
         Что значит эта искра между нами?..


         Скорей всего, то просто случай…