Прозрение

Вальдр
Вырывается из меня
Наружу, потоком стремится
Сквозящее в никуда
Отчаяние, что иным лишь снится

Струится пустот истом,
Ужасный урывистый хохот
В душе зияет излом,
Там духа коварный рокот

Вгрызаясь и сквозь меня
Сжимает горячее горло,
Та тьма, что внутри огня
Стремится ворваться полно

И воронов буйный грай
Из сердца лишь посвистом,
Там где уже нет меня
В ночи, догорает чисто.

Мне так ослепителен ты,
Последний Утгарда скиталец,
Я в синеве твоей зори
Вижу, как умер страдалец...

Вновь, потерял что искал,
Вновь, улыбкой лучистой
Вечный странник утратил оскал,
А я,
В звёздном свете сгораю искристо