Туда, зовёт меня звезда

Вальдр
Туда, зовёт меня звезда, 
В тот свет — неясный и слепой,
В тот миг — пропитый суетой,
В тот сад, где ждёт моя стезя...

Манит безвестный лабиринт,
В тот взлёт, где больше "нет".
За тот покой, где есть ответ,
Туда, где тьма огнём горит...

Где я дрожу, в страдании!
Где ужас, пьёт мою росу!
Где боль съедает таин мрак!
Там дом, что я зову — дыханием...