Бревно

Александр Владимирович Козлов
Сначала всё казалось как игра
Топорный стук и конные погоны
И замирали от корней до кроны
Стволы мечтая тоже лечь в нагоны
И получить на тело номера

Уже во власти вздувшейся реки
На новый мир смотрю задравши брови
Теснясь в густой толпе таких же брёвен
Под нос себе бодрящее буровя
Но право мы ведь все не дураки

В меандрах скалы острые ножи
Я с кожи снят ободран и огложен
Отчаянный как лезвие без ножен
Сверкаю в бурунах нагой занозой
Уже без страха рвусь на виражи

Болезненно пульсирует висок
Горит клеймо на лбу у сердцевины
Побитое быками на стремнине
И лучший друг давно в заломе згинул
В излучине закопанный в песок

А мы летим на кость содрав мослы
Молниеносно смело громогласно
Течению корыта не подвластны
Ведомые неведомою страстью
Всё время вниз как Божие послы