Иностранец

Маргарита Люблинская
             Р.Л.Бартини

Зрачки огромные бездонны,
Прекрасно видят в темноте.
И чернотой своей заполнят
Всё то, что скрыто в пустоте...

Они боятся только света:
Больны глаза, но не душа!
И Повелитель тьмы при этом
Вдруг улетает, словно шар...

Он гладко выбрит. Пахнет вкусно.
Чуть выше бровь одна дугой.
За яркой внешностью искусно
У иностранца лишь покой...

Какое самообладанье!
Не дрогнет мускул ни один!
Вознаграждён за ожиданье
Товарищ? Может, господин?

Кого-то он напоминает?
Разлито масло... Где трамвай?
Не спит, не ест, а всё листает
Конспекты. Тоже их читай!

С него Булгаков сам в романе
Писал портрет известный тот.
Бартини Роберт. А в тумане -
Судьбы коварный поворот!

                17.11.2016