Дежавю

Алексей Бабушкин 2
Поезда и вокзалы, километры вагонов
И упрямых дождей  застеклённый навес,
Расставания, встречи,  звонки телефонов,
Ускользающий в ночь пассажирский экспресс.
В звездной россыпи неба – атлас вселенной,
И на мокром асфальте цунами воды,
Шепот осени стылой, тайный и откровенный,
Облаков предрассветных растаявший дым.
Первый снег на деревьях и клочья тумана
А проснувшийся город куда-то спешит,
Набросав на себя паутину рекламы
Выпуская в проспекты потоки машин. 
Поезда и вокзалы, лестницы переходов,
И  упрямых дождей полосы череда,
Да неоновых строк  шифровальные коды -
Дежавю октября. Насовсем. Навсегда.