Вечерний час, огни и тени

Кирила Туровский
Вечерний час, огни и тени,
Холодных улиц полумрак.
Над силуэтами строений
Мерцают звезды, как маяк.

Немногочисленных прохожих
Манит к другому маяку -
Огонь кафе, со звездным схожий
Горит как лампа мотыльку.

Как пчелы в солнечный подсолнух
Нектаром сладким влечены,
Садятся парочки влюбленных
На стулья вдоль златой стены.

Вечерний час, огни и звезды,
Согретый светом полумрак.
Над силуэтами влюбленных
Горит в кафе любви маяк.

На картину Ван Гога "Ночное Кафе"

2012