Я сижу и грущу, почему я не Путин

Анатолий Комогоров
Я сижу и грущу, почему я не Путин,
Почему этот Мир для меня не уютен,
Почему с караулом меня не встречают,
И оркестры мне марш никогда не играют...
Был бы Путиным я, в Астану бы смотался.
С Назарбаевым, другом своим, пообщался,
Провели бы мы с ним неформальные встречи,
Наболтали б на камеру умные речи.
Был бы Путиным я, то задал бы всем жару,
Тем, кто жаждет опять мирового пожару.
Пригрозил бы я им, показал бы им дулю,
А в кого-то, возможно, и выпустил пулю...
Объявил бы я всем, кто не хочет жить в мире,
Что пора их давно замочить всех в сортире.
И построил бы Мир я без танков и пушек,
Дал бы детям побольше красивых игрушек.
Был бы Путиным я, ни сидел, ни скучал бы,
А в Московском Кремле делегатов встречал бы!