Голые деревья, голые кусты...

Дмитрий Качкин Кракенор
Голые деревья, голые кусты,
На столе томятся голые листы,
Небо тоже голо - манит синевой...
Может мысли снова выплесну строкой?..

Белобока в поле застрекочет так,
Что я по неволе вдруг всплакну - чудак...
Вспомню её деток и её стряпню
И вдруг вспомню фото твоё в стиле ню...

Летом всё одето в травку и листок -
Только люди голое тело на песок,
А теперь укутались в куртки и пальто...
Лишь природа зябнет на ветру за что?!

Альпинистка слазила на крутой хребет,
Сказала мне: "В Бурятии нету этих бед...
Там уже пошили новый гардероб,
Сверху разрешили - иней, снег, сугроб..."

Белые одежды словно на пуху -
Не страшны морозы в бурю и в пургу...
Улыбнётся ёлочка, захохочет пень -
Так тепло им ночью, жарок им и день...

Может я дурачусь, может быть всерьёз,
Что же, посудачьте - с дурака ли спрос?!
Только ветки голы, гола и земля -
Опустела осенью и душа моя...
31 октября 2010 года.
г. Красноярск