Могила ребенка

Бондарев Анатолий
Я взглянул на могилу ребенка -
Что-то ёкнуло в твердой груди.
Он не вылез еще из пеленок,
А его поглотили пески.

На надгробье его улыбка
Так чиста и грехом не тронута.
Но оборваны жизни нитки -
И теперь ему вечно холодно.

2013 г.