Месяц сидел на веточке...

Дмитрий Качкин Кракенор
Месяц сидел на веточке
И убаюкивал деточек -
Он убаюкивал мальчиков,
Он убаюкивал девочек...

Он пел им песни о звёздах,
Казалось бы это так просто,
Но выучить нотную грамоту
Дано не всякому малому...

А он знал все ноты на свете,
Которые нравились детям...

И чудно из маленьких точек,
Между натянутых строчек,
В которых "бежали" ток и слова,
Писал свою музыку вплоть до утра...

Но деточек он убаюкивал странно -
Вместо того, чтобы спать неустанно,
Они лишь заслышав мелодию сверху
В кроватях своих сотрясались от смеха...

И им рисовались смешные картины
Под звуки льющиеся из-за гардины...

Так от души смеялись - до колик,
Что даже игрушки падали с полок,
Что даже фломастеры с карандашами
С небесным светом краски смешали...

Взрывали деточки дом своим смехом
И в жизни родителей снова прореха -
Ведь им не до спать и не до любить,
А деточкам - всласть, им так нравится жить...

А месяц на веточке сидя всё пел,
Он умысла злого совсем не имел...

В окно погрозили родители пальцем -
И деточкам, нет, не оставили шанса,
И грозно сказали: "Не хохотать!!!
Быстро - накрыться, немедленно спать!!!"

И зазвенела вокруг тишина
И не звучит даже нота одна...
И даже в подвале мышь не шуршит
И даже не бродит в потёмках бандит...

Быть может родители были все правы...
Но месяц  на веточке весёлого нрава...
14 октября 2010 года.
г. Красноярск