Мудрость

Татьяна Петряева
Мудрость - она дарована
Избранным навсегда.
Ей не бЫть уворОванной:
Это - от Бога дар.

Мудрость - не свойство старости:
Она или есть, иль нет
В жизни тисках усталости,
В радости ль юных лет.

Мудрость - преграда глупости
И Ариадны нить,
Чтобы задор, что в юности,
В зрелости сохранить

И приумножить опытом
С вкрапинками ума.
Это сгодится всЁ потом,
Чтоб не сойти с ума.