В роддоме

Музаффар Хайдаров 2
Дёргает ребёночек руками.
Он ещё не должен говорить:
"Забери меня отсюда, мама.
Нет!.. Одной не нужно уходить...

То сейчас я для тебя ужасен.
Можешь даже грудью не кормить.
Можешь пить, курить - на всё согласен,
Лишь позволь с тобою рядом быть.

Не бросай меня?! Вдвоём - прорвёмся!
Вот увидишь: через год, другой,
Вместе с жизнью этой разберёмся.
Я - хороший! Забери домой?!

Кто потом твои разделит муки?
Скажет: "Мама, я всегда с тобой".
Благодарный, поцелует руки...
Дай мне шанс, прижми к груди родной!"

Погоди, куда же ты? Вернёшься?!
То в начале было б трудно, знай.
Пропадёшь ведь, ведь не разберёшься
С жизнью. Я - то вырасту. Прощай..."