Я - песчинка среди миллиардов

Владимир Паевский
Я – песчинка среди миллиардов,
Я – двуногий в толпе без лица,
Я – потомок безвестных бастардов,
Я – шаблон в череде без конца.

Homo sapiens – это ль не гордо?
Homo habilis – это ль не честь?
Но от спазма сжимается горло
И бессмысленной видится лесть.

Только мы убиваем друг друга,
Только мы, да еще шимпанзе,
Чем свирепей война, тем заслуга
Будет выше в глазах у друзей.

Мы – орда хитроумных приматов,
Мы – молекулы зверской толпы,
Мы – заложники наших догматов,
Мы все – жертвы жестокой судьбы.