Откуда это золото?

Фрида Мартинез
Откуда это золото?
Какая красота!
Ах, стая журавлиная,
Куда же ты, куда?

Как быстро изменилось все
И желтая листва
Кружит, кружит над городом
Какая красота!

Но все же навивает грусть
Осенняя пора
Все чаще навещают нас
Холодные ветра

Уходят рощи летние,
Пылающий закат,
И песня соловьиная,
И громовой раскат

Гляди, как небо хмурится
Сейчас заплачет дождь
А ты по желтым улицам
Так медленно идешь

Но осень не торопится
Вдруг солнышко блеснет
И снова ярким золотом
По улицам пройдет.

Октябрь 2003