Ничто не сравнится с детством

Фрида Мартинез
Ничто не сравнится с детством,
Когда допоздна у ворот
Шумишь с ребятней по соседству
И время летит без забот.

Бежишь и не помнишь - во сколько
Тебя будут к ужину ждать.
И вспомнишь об этом лишь только
В окно позовет тебя мать

Одна лишь забота волнует:
Как друга водою облить,
Как спрятать игрушку чужую
И все на другого свалить.

Зимой строишь снежные горы,
Пора в ход и санки пускать!
Залезешь по горло в сугробы...
И снова зовет тебя мать.

Кричит: «Заболеешь, замерзнешь,
Всю ночь мне тебя охранять!»
А ты ей тихонько ответишь:
«Уж очень охота играть!»

Как жаль, что проходит то время,
Что нам уже не возвратить.
И детства веселые звуки
Нам в памяти только хранить.

17.04.2004