Я люблю нашу Землю

Елизавета Васильевна
Нежно  и  бережно  в  руки   возьму
Хрупкую   Землю  я...  и  -  понесу
В  место,   опасность  где  ей  не  грозит,
Вдаль,  во  Вселенной,  там  льются   дожди
Из  Звёзд   серебристых,  из  Света  и  Блик.
Такого  не  встретишь  на  Млечном   пути.

Космос   огромен,  он  очень  Велик,
В  счастьи  и  радости  будет  там  жить.
Кто,  как  не  люди,  твореньем   своим
Смогут   придумать  -  от  бед   отвести.
Живя,   наблюдая   страданья   Земли,
Руками   пытаюсь  сберечь  и  спасти.

19 ноября 1916 года.