В. Колягин. Зима начинает блистать

Валерий Колягин
Зима подступила близко,
Ноябрь,  погрузив в мороз…
Последний осенний листик,
Льдистою сеткой промёрз…
Шептала на ухо вкрадчиво:-
Ты своё сделал, поспи…
Дальше мне проворачивать,
Белоснежьм слепить!..
Вечная работа –
огрехи выправлять,
Дров наломает кто – то,
Мне ответ держать…
Перед самим Новым годом,
Придеться отвечать!..
И за чужие ошибки,
И за несчастье чьё -  то…
И за кривые улыбки…
Всё мои заботы…
Так под морозец звонкий,
Ноябрь укачала в… хрусталь…
Засыпав снежком перепонки,
Зима начинает в свете блистать!