Алые яблоки. Голые ветки

Алла Кошмелюк
Алые яблоки. Голые ветки.
Кружится снег. Лепит белые метки.

Заледеневшие кисти калины
в старом саду у соседки Галины.

Спит и арония в шапочках снежных,
в горести лунной, и горечи нежной.

Яблоки стынут. Звенят от мороза,
и подступают нежданные слезы:

Холодно им. Одиноко и зябко.
Их бы собрать,
                да не стало хозяйки...



ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Бродит Филька у забора,
стал ненужным кот.
Взор потерянный, с укором,
как шальной орёт.
Под луной скупой, незрячей
дико загрустил,
смерть понять умом кошачьим
не хватает сил.