Вечер закату ставни затворил

Виктор Друзенко
***

Вечер закату ставни затворил
Краем земли и тучей без затеи.
И постепенно лица растворив
Слились черты
                преобразившись в тени.
               
Сейчас проткнёт иглою темнота
Пришьёт души оторванный клочок,
Нить звёзд по небу щедро размотав
К чему-то,
                для чего-то, -
                под отчёт.

Мир затаился или же уснул
От света, ветров, вздыбленных ошибок.
Взяв до рассвета временный отгул, -
Под стать себе
                вселенского пошиба.
               
Ночь таинством окутывает суть
Упрёк вонзая в мякоть дней ушедших.
Коверкая нещадно тяжкий путь
Мечтателей, детей и сумасшедших.
       
Но доверяясь кротко волшебству,
Склоняя голову невольно,
                постепенно, 
Промчат видения по сладкому мосту
В страну,
                где всё блаженно и мгновенно.