Накопилось во мне прощение

Виктор Друзенко
***


Накопилось во мне прощение –
За обиды, молчание, мщение.

Отпечатались в долг признания –
За награды и наказания.

Заискрилось пОтом терпение,
А сознание – преодолением.

Проросла душа опрометчиво
В смертное – нежели вечное. 


                ***


Околесицу несёт в пути вагон
Песней шпал под рельсовый исток.
От Москвы огромный перегон
В сердце прочертил Владивосток.

Чтобы чувствам утолить мечту
Нужно было очень много лет.
И сейчас торжественно прочту
Как пророчество – свой проездной билет.

Пусть ещё не виден океан
И не видно славного Байкала,
На душе пролёг меридиан
Формою похожий на лекало.

Я влюблён заочно в эту даль! –
Говорят такого не бывает.
Нет, - романтикой болеют навсегда,
От романтики никто не умирает.

Пусть желтеет за окном листок
На сибирских, на таёжных кронах.
Плывёт поезд Москва – Владивосток
Пятнадцативагонною короной.