Мухамед хеваи ускуфия. Молитва серба

Алла Шарапова
МУХАМЕД ХЕВАИ УСКУФИЯ
(1605 – 1651)

  МОЛИТВА СЕРБА НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ

Молимся Тебе, о Боже.
Дай нам знак, что явишь милость.
Ищем, в чем с Тобой мы схожи.
Дай нам знак, что явишь милость.

Боже, лишены всего мы,
Но в устах молитвы слово,
Не воззри на нас сурово,
Дай нам знак, что явишь милость.

Не томи нас расставаньем,
Силу дай Твоим созданьям
Верой жить и упованьем.
Дай нам знак, что явишь милость.

Убывает жизни время,
За свое здесь просит племя
Человек, чье Хево имя:
Дай нам знак, что явишь милость.

(С сербского)