Тебя дождинкой поцелую...

Владимир Ван
Мы в детстве все летали в облаках,
Стремлениях высоких и прекрасных,
Парили резво в голубых мечтах,
В пространстве мыслей неподвластных,

Мы о земных делах немного знали,
Нам всё казалось просто и понятным,
И звездные лучи нас согревали,
И жизнь летела одеялом ватным.

Когда и наше время подошло,
Мы вниз все стали опускаться,
Великое природы ремесло,
На землю заставляет возвращаться,

Я стану там росинкой на листке,
А, может, просто каплей в океане
Ах, если б стать слезинкой на щеке
Уснувшей возле губ твоих румяных

Да, я всего лишь капелька воды,
Та, что сверкает радугой на солнце,
Средь разноцветных струн на все лады,
Поёт душа, пусти её в оконце...

А я лечу! Куда, не знаю сам,
С грибным дождём и с радугой танцуя,
Но, знаю встречу где-то там
ТЕБЯ, ТЕБЯ ДОЖДИНКОЙ ПОЦЕЛУЮ...