Дыхание зимы

Тимофей Нерезов
Зимы холодное дыхание...
Все ближе наступает ее тень
И красота застыла в ожидании
Одеть природу в белый цвет.

Уж по утрам застывшие деревья
Безмолвно снежных шапок ждут
Да изморозь узоров первых
Накрыла землю всю вокруг.

Искрят чуть первые снежинки
Такие мелкие - крупа...
Без ветра падают неспешно
Зимней сказки таинство неся.

Все готово к перерождению
И предстать в зимней красоте
Став прекраснейшей невестой
В белоснежной сказочной фате.