***

Анатолий Лозицкий
Я наблюдаю из окна.
На солнце снег искрится.
С веселым смехом детвора,
От школы с горок мчится.

И не спешит ни кто домой.
Снег падает, кружится.
Им даже хочется зимой,
Немного порезвиться.

И вспоминая свое детство,
Мы точно так же, как они.
Плелись усталые, лениво,
Когда в домах зажглись огни.