До невозможности расстаться

Лидия Шишко
               
До невозможности расстаться,
до преждевременности грёз,
когда тебе давно не двадцать,
спешу серьёзно не всерьёз.

До первых зорь парящей птицей
в лучах рассвета… Как санскрит
в страницах книги раствориться,
пока он солнцем в ней разлит.

До хрипоты изнеможений
стихов волшебного жнивья
врезаю строчки ежедневно
в величье встречи: ты и я.

Чудес безудержную свежесть
по бесконечности свезу.
Я не устану верить, грезить…
С тобою мне – в одну слезу!