Жёлтый, рыжий, ярко-красный...

Дмитрий Качкин Кракенор
Жёлтый, рыжий, ярко-красный,
Фиолетовый немножко...
Осень - ей совсем не жалко
Щедрость сыпать на дорожку.
 
Топчим эту драгоценность -
Глубины не вняв полёта...
И поймём свою никчемность
Только на исходе вздоха...
 
Всю прозрачность зыбких улиц
В память нехотя вплетаем,
В зеркалах октябрьских лужиц
Сущность всё ж не отражаем.
 
Мы боимся откровений
И придумываем схемы
Забывая, что у жизни
Без изъянов теоремы...
 
Ну, а осень безвозмездно
Дарит свои чувства в зиму
Не заботясь, на мгновенье,
Что под снегом они стынут...
20 октября 2007 года
г. Красноярск