По привычке

Анастасия Не Танцует
Город мокрых машин,
Сигаретного дыма,
И не видно соседних крыш.
Улететь до вершин,
Где закат будет рыж,
А пока я для всех невредима.

Город словно замерз,
Заболел, обезножил,
Он грустит, как и мы с тобой.
Слышен шорох шипов,
и следы от колес
Полотно дорог растревожат.

Город так одинок,
Миллионы витрин,
В них не слышно присутствия Бога,
Нужен жизни глоток-
и закрыть магазин.
Кислорода осталось немного.

Чашка утра стоит.
Отхлебнув, отвернусь,
Я не очень люблю зерновой.
И никто рядом в спальне сегодня не спит,
И никто не вернется домой.

Город мокрых машин,
Одинок на Земле,
И с людьми, как с кофе порой.
Пить его не хотим,
Признаемся себе,
По привычке, однако же, пьем.