Над старым лесом небо стыло...

Елена Нестеренко 6
Над старым лесом небо стыло...
Наверно, грёзы... или сон...
Она сказала, что любила...
Любить хотел, пожалуй, он...

Прохладный жёлтый лес кленовый
Ждал тихих белых зимних снов...
Ей всё казалось в мире новым,
Ему пригрезилась любовь...

Шуршанье листьев под ногами,
В лицо - холодный ветерок...
Она: "...Ведь пропасть между нами!"
Он: " Пропасть? Только лишь порог!

Шагни! Ведь это очень просто.
И вот тебе моя рука.
Эмоций вихри мягче воска
Понравятся наверняка."

Она: "А я другое знаю...
(Смахнула паутинки нить.)
Эмоции, как дым, растают.
Лишь чувства нас заставят жить..."

Он тихо: "Знаешь, эти листья
И лес запомним навсегда."
Она: "За синей бездной-высью
Исчезнет всё через года..."

...А разве с ними что-то было?
Вдруг, это был всего лишь сон?..
Она несказанно любила...
Любил ли в самом деле он?..

23.10.2015 г.